Личинки питаются исключительо амфибиями и их охота почти всегда успешна. Они приманивают свою добычу, приглашая амфибий приблизится и напасть. Когда лягушка выбрасывает свой язык, чтобы схватить личинку, последняя уворачивается и захватывает язык своими кривыми крючковатыми челюстями. Прикрепившись к языку, личинка начинает пожирать свою жертву заживо. Взрослые жуки более подвижны и могут позволить себе активную охоту. Жук вцепляется земноводному в спину и подгрызает основания ножных мышц, вследствие чего жаба практически обездвиживается, давая жуку возможность спокойно её съесть.
Эти жуткие события задокументированы Gil Wizen и Avital Gasith из Tel-Aviv University (Israel). Личинки подманивают амфибий, размахивая усиками и жвалами, тем чаще, чем ближе подходит жертва. Небольшая подвижная личинка кажется лягушке вполне подходящей добычей, и она атакует её. Хотя лягушка выбрасывает язык быстро, за десятые доли секунды, личинка ещё быстрее и успевает увернуться, после чего вцепляется в лягушачью морду и начинает пожирать жертву. Вначале она питается как паразит, высасывая из лягушки кровь, после чего в дело вступают челюсти, так что вскоре от лягушки остаются только кости.
Личинка в процессе развития линяет три раза, и после каждой лиьки съедает новую амфибию. Взрослые жуки активно нападают на лягушку, запрыгивают ей на спину и начинают кусать. После того как добыча обездвиживается, они за несколько часов её спокойно съедают. Вероятно, жуки повреждают мышцы или сухожилия задних лап лягушки, поскольку повредить позвоночник он не могут.
Жуки Epomis представляют собой редкий пример, когда жертва, в несколько раз меньшая по размерам, чем охотник, сама становится охотником. Охотничье поведение личинки, приманивающей добычу, представляет собой эволюционное приспособление. Вероятно, поведение личинок вначале развивалось как защитная реакция, в которой агрессивность служила для отпугивания охотника, как у других насекомых для этой цели служили ядовитые выделения.